19.10.2017

Поиск заказов на upwork

27 июля 2017 к Студии присоединился Никита Щипков в качестве переводчика и менеджера по работе с иностранными клиентами. Вот результаты работы за 2 месяца в цифрах:
110 откликов на проекты
6 заказчиков отозвались на проекты
Начат 1 контракт.
На поиск заказов суммарно затрачено 73 часа.
Работы по контракту позволили окупить работу по поиску заказов, но толку от работы над контрактом мало. Заказчик понял, что не справляется с управлением двумя исполнителями на проекте и остался работать только со своим первым программистом, отстранив нас от проекта.
Мой профиль, с которого отвечаем — не нулёвый. Есть наработанные часы, есть пройденные тесты. Ценник выставляем средний. Аккаунт платный, так что видно среднюю ставку по проектам. Последний месяц пробовали отвечать с большой ставкой — толку тоже нет. Возможно заказчики чаще берут самых дешевых фрилансеров. Кавер-летер пишем осмысленный и не под копирку. Стараемся вникнуть в проект и задать заказчику вопросы, связанные с проектом.
Размышляем, что еще можно сделать.
Итого напрашивается вывод что поиск работы на upwork сложная штука, либо мы делаем что-то не так.

UPD Спустя 4 месяца, 22 ноября 2017 мой аккаунт заблокирован: We are contacting you to let you know we have suspended your access to Upwork indefinitely.

Our decision is based on a careful review and the fact that you have submitted a high number of proposals for jobs on our site without many contracts or earnings. Unfortunately, this means the jobs posted by clients are not a good match for your skills.

I know this news is likely disappointing to you. But our goal at Upwork is to enable freelancers to successfully connect and collaborate with clients who need their skills and expertise. Unfortunately, this means we must part ways with freelancers whose skills are not in demand in our marketplace.

Перевод: Ваш аккаунт заблокирован навсегда, т.к. вы откликались на много проектов, но не заключали контрактов. Это значит что работа, опубликованная клиентами не совпадает с вашими навыками.

На самом деле я подозреваю что они думают что я договаривался о работе вне апворка и поэтому они решили от меня избавиться. 39 заявок ноябрь, 63 октябрь, 72 сентябрь, 25 август. В сумме 199. Полученный заказ — 1. Вот такая история. Не сложилось у меня с иностранным фрилансом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *